Два лабрадора вызвали помощь когда их хозяйка слегла с инсультом!!!

Два лабрадора-ретривера из Флориды спасли жизнь своей хозяйке, когда у нее случился инсульт. Когда женщина оказалась в беде, собаки выскочили на улицу и позвали соседку, которая вызвала Скорую.
3 декабря 2018 года 62-летняя Морин Хэтчер утром внезапно не смогла подняться со своей кровати, так как у нее случился инсульт. Две ее собаки Белла и Сэди были в этот момент рядом с ней
“Мне стало плохо и потом я поняла, что лежу и практически не могу двигаться”, – рассказывает Морин Хэтчер, – “И тогда я сказала своим девочкам “Мне нужна ваша помощь”, после чего они кинулись к входной двери”.

К счастью, входная дверь была заперта лишь на дверную ручку, которую собакам после некоторых усилий удалось открыть. После этого они со всех лап и с громким лаем кинулись к соседнему дому, где жила Александра Насполини.
Поступок собак запечатлела камера видеонаблюдения, установленная у входной двери дома Морин.
Когда два лабрадора прибежали к дому Насполини, та, встревоженная, пошла в дом Морин, чтобы проверить, все ли с ней в порядке, и найдя женщину в спальне, вызвала Скорую помощь.
“Обычно рано утром я занята рутинными делами по дому, но в тот час я сидела и просто пила кофе. И вдруг я увидела за окном собаку, потом услышала лай, а потом увидела вторую собаку возле дома Хэтчер”, – рассказывает Насполини.

“Потом я взяла одну собаку за ошейник и когда вошла с ней в дом, то спросила ее “Где твоя мама?”. И тогда они привели меня к ее кровати, где она лежала без движения и у нее были проблемы с речью и спутанное сознание. Все указывало на инсульт”.
Скорая приехала очень быстро и увезла Морин в больницу. Там женщине экстренно сделали необходимые процедуры и уже через три дня выписали домой после улучшения состояния и без побочных эффектов.
“Ей повезло, что все было сделано вовремя. При инсульте самое важное оказать помощь как можно быстрее. Когда нарушается кровоснабжение мозга, нервные клетки начинают погибать и все это может вызвать масштабное повреждение”, – говорит Нима Амим, невролог клиники Baptist Medical Center Jacksonville, – “Поэтому время самое главное”.
После выписки домой Морин Хэтчер не перестает благодарить персонал больницы, а также своих собак, которых она теперь зовет “мои ангелы”.
В доме вместе с Морин живет ее 21-летний внук, но в то утро его не было дома и женщина могла рассчитывать лишь на собак и соседей.

Морин Хэтчер

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *